Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"

Рабинович пообещал, что его политическая сила повысит пенсии в течение двух недель после парламентских выборов, если этого не сделает Президент Зеленский или новая коалиция

30 апреля 2019 года народный депутат Украины Вадим Рабинович пообещал, что после победы на выборах его политическая сила повысит пенсии в течение двух недель. Во время эфира на телеканале NEWSONE Рабинович пообещал, что после победы на выборах в короткие сроки установит мир и повысит пенсии. Прямая речь: "После победы нашей партии, на выборах в 2019 году, мы установим мир, если его не установит Зеленский, в течение недели. Мы повысим пенсии в течении двух недель, если всего этого не сделает Президент Зеленский",- заверил Рабинович (видео 28:49-28:58).
Не выполнено
Сказано 30 апреля 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/k0bG_Yo80Jc?t=1724
  • https://www.rbc.ua/ukr/news/rade-rasskazali-rassmotryat-byudzhet-2020-1568018303.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66797
  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr

Результат

На внеочередных выборах в ВРУ Вадим Рабинович прошел по спискам партии "Опозиционного блока- За жизнь".

11 сентября представители фракции и Рабинович в том же числе, зарегистрировали законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" по повышению государственных социальных стандартов, который предусматривает повышение пенсии, и минимальной зарплаты.

Однако, по состоянию на 15 сентября 2019 года законопроект на голосование не выносился. По состоянию на эту дату, вопрос рассмотрения государственного бюджета на голосования не выносилось. Председатель ВРУ Дмитрий Разумков анонсировал, что парламент рассмотрит проект государственного бюджета на 2020 год с 17 по 20 сентября, на третьей неделе работы Рады.

Депутат сам установил сроки выполнения обещания, в две рабочие недели Рады, и не уложился в срок. Обещание получает статус "не выполнено".