«Право на владу»: рынок земли частично может заработать уже через год

Читати українською
Сегодня в 22.30 на канале 1 + 1 в программе Право на владу ведущие и эксперты будут говорить о введении рынка земли в Украине.

Тема сегодняшнего ток-шоу «Право на владу» – земля и люди. Рынок земли частично может заработать уже через год. В Украине впервые появился план реформы. Правительство и большинство политиков уверены в необходимости введения рынка земли. В то же время две трети украинцев настроены против любой торговли черноземами.

Кому достанется украинская земля? Как избежать ее хищения и не допустить воровских схем? Поможет ли реформа предотвратить аграрное рейдерство?

В студию приглашены: Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства; Тарас Высоцкий, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства; Александр Дубинский, народный депутат, «Слуга народа»; Юлия Тимошенко, председатель фракции партии ВО «Батькивщина»; Николай Кучер, народный депутат, депутатская группа «За Майбутнє»; Алексей Мышак, активист земельной реформы, народный депутат VIII созыва.

В дискуссии также примут участие Иван Слободяник, фермер, председатель общественного союза «Агро-продовольственная рада»; Анатолий Ткачук, директор по науке и развитию Института гражданского общества, заместитель министра регионального развития и строительства Украины (2008-2010); Григорий Шамрицький, фермер с Полтавщины, председатель фермерского хозяйства «Моя земля-2015»; Николай Стецькив, боец-доброволец, основатель фермерского хозяйства «Файна Берри».

Сегодня в 22.30 на канале 1 + 1.

Традиционно в режиме онлайн «Слово и Дело» будет помогать команде «Право на владу» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Напомним, дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или с общеизвестными фактами.

Напомним, мы писали, что обещали партии, Кабмин и президент по рынку земли в Украине.

Также мы разбирались когда, как и почему ввели мораторий на продажу сельхозземель и как его периодически продлевали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...