Евросоюз выдвинул ультиматум Джонсону по Brexit

Читати українською
ЕС выдвинул ультиматум премьер-министру Великобритании Борису Джонсону: представить свои предложения по Brexit до конца сентября или готовиться к «жесткому» выходу из союза.

ЕС выдвинул ультиматум премьер-министру Великобритании Борису Джонсону: представить свои предложения по Brexit до конца сентября или готовиться к «жесткому» выходу из союза.

Об этом сообщает Independent.

Главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit сказал Джонсону прекратить «прикидываться», что он ведет переговоры.

Кроме того, президент Эммануэль Макрон встретился с премьером Финляндии Аннтти Ринне, которая сейчас председательствует в ЕС.

«Мы оба обеспокоены тем, что сейчас происходит в Британии и непонятной ситуацией, которая поступает оттуда в Европу», — сказал Ринне после встречи, на которой был согласован ультиматум.

По его словам, «теперь настало время выложить четкие презентации».

Чиновников в Брюсселе беспокоит то, что премьер-министр Великобритании тратит их время и затягивает переговоры, не представляя никаких предложений, возможно, надеясь на будущие выборы.

Ранее сообщалось, что британские депутаты обязали правительство опубликовать документы, связанные с планом «жесткого» Brexit.

Обе палаты парламента Великобритании приняли закон, запрещающий выход Британии из ЕС без соглашения и обязывающий правительство перенести Brexit после установленного 31 октября.

В ответ Борис Джонсон призвал депутатов проголосовать за проведение досрочных парламентских выборов 15 октября. Также он заявил, что скорее «умрет в канаве», чем перенесет Brexit.

По данным СМИ, Джонсон разработал стратегию, согласно которой любая дальнейшая отсрочка Brexit станет юридически невозможной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.