ВР отменила лицензии операторам телекоммуникаций

Читати українською
ВР поддержала во втором чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сокращении перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию.

Верховная рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №1050 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сокращении перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию».

«За» проголосовали 349 парламентариев.

Законопроекты Зеленского: какие изменения президент предложил РадеВладимир Зеленский зарегистрировал в парламенте больше 20 законопроектов. Мы разобрались, что предлагает изменить президент.

Этот проект закона был определен президентом Украины Владимиром Зеленским как неотложный.

Законом предусматривается устранить законодательную коллизию норм закона о лицензировании и закона о телекоммуникациях, а именно исключить из перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, деятельность в сфере телекоммуникаций. Документом предусматривается заменить лицензирование видов деятельности в сфере телекоммуникаций на предоставление сообщения субъектами хозяйствования.

В пояснительной записке указано, что закон будет способствовать уменьшению админдавления на субъекты хозяйствования и упрощению условий создания и ведения бизнеса в сфере телекоммуникаций.

Напомним, в Верховную раду за первую неделю работы внесли больше законопроектов, чем обычно за месяц – 387. Значительное количество инициатив принадлежит президенту Владимиру Зеленскому. Учитывая, что все его законопроекты сейчас принимаются на «ура», «Слово и Дело» решило подробней разобраться, какие изменения предлагает глава государства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...