В представительстве ЕС отреагировали на поджог дома Гонтаревой

Читати українською
Представительство ЕС в Украине осудило поджог дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой под Киевом и потребовало от украинских правоохранителей тщательного расследования.

Представительство ЕС в Украине осудило поджог дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой и потребовало от украинских правоохранителей тщательного расследования.

Об этом представительство написало в Twitter.

«Последние очевидные серии нападений на личность и собственность бывшего главы НБУ неприемлемы, как заявил президент Украины сегодня утром. Мы ожидаем, что правоохранительные органы расследуют и привлекут виновных к ответственности», - говорится в сообщении.

Полиция открыла дело по факту поджога дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Напомним, что в Офисе президента требуют расследования поджога дома Гонтаревой. Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

Также министр внутренних дел Арсен Аваков назвал поджог дома экс-главы Нацбанка «недопустимым проявлением уголовного давления».

Ранее Валерия Гонтарева сообщила о поджоге ее дома под Киевом.

Полиция рассматривает поджог как одну из версий возгорания дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом.

Ранее экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона.

Кроме того, в ночь на 5 сентября неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...