Полиция открыла дело по факту поджога дома Гонтаревой

Читати українською
Полиция открыла уголовное производство по факту поджога дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Полиция открыла уголовное производство по факту поджога дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, во время просмотра записей с камер видеонаблюдения правоохранители установили, что около 03:00 часов неизвестный перелезал через забор домовладения.

«Полиция выясняет все обстоятельства возгорания и принимаются меры по поиску и установлению лица, совершившего уничтожение имущества», - говорится в сообщении.

Напомним, что в Офисе президента требуют расследования поджога дома Гонтаревой. Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

Также министр внутренний дел Арсен Аваков назвал поджог дома экс-главы Нацбанка «недопустимым проявлением уголовного давления».

Ране Валерия Гонтарева сообщила о поджоге ее дома под Киевом.

Полиция рассматривает поджог как одну из версий возгорания дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом.

Ранее экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона.

Кроме того, в ночь на 5 сентября неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Накануне последнего инцидента стало известно, что Печерский райсуд Киева определением от 27 августа разрешил Госбюро расследований силовой привод Гонтаревой на допрос по делу о злоупотреблении служебным положением членами правления Нацбанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...