Выборы в ОРДЛО: в США сделали заявление

Читати українською
Уильям Тейлор считает, что для проведения выборов в ОРДЛО РФ должна сначала вывести свои войска.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает, что для проведения выборов в ОРДЛО РФ должна сначала вывести свои войска.

Об этом он заявил в комментарии РБК-Украина в кулуарах форума «Ялтинская европейская стратегия».

Тейлор отметил, что выборы возможны только при безопасных условиях.

По его словам, для того, чтобы провести выборы, нужна регистрация граждан, создание избирательных комиссий, кандидаты должны иметь возможность зарегистрироваться и вести кампанию, СМИ должны иметь возможность приехать.

«Для этого всего нужна безопасность», - подчеркнул он.

«Во время так называемого «референдума» в Крыму мы видели, как выглядит «безопасность» под российской оккупацией», - напомнил Тейлор.

По его мнению, вопрос безопасности приоритетный. Дипломат в очередной раз подчеркнул, что на территории Донбасса не должно быть российских войск.

Ранее президент Владимир Зеленский назвал условия выборов в «ЛДНР». Глава государства заявил, что выборы на неподконтрольном Донбассе пройдут по украинским законам.

Также глава МИД Украины указал, что выборы на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей должны состояться после того, как оккупанты покинут территорию Украины.

Добавим, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма не исключает того, что во время ближайшей встречи лидеры Франции и Германии будут подталкивать Украину к неприемлемым уступкам РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.