Адвокаты замглавы Госводагентства получили доступ к документам ГПУ

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство адвоката о предоставлении временного доступа к документам Генпрокуратуры.

Суд предоставил временный доступ к журналу учета посетителей здания Генеральной прокуратуры Украины адвокатам заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины Павла Гвозденко, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 10 сентября постановила следственная судья Высшего антикоррупционного суда Оксана Олейник, сообщает «Слово и Дело».

Как указывал в ходатайстве адвокат, по его данным, в помещении Генпрокуратуры по делу Гвозденко был допрошен свидетель, а с участием понятых – проведен осмотр, идентификация и вручение денежных средств. 19 марта в ГПУ также была проведена следственное действие предъявления лица для опознания по фотоснимкам с участием свидетеля и понятых.

По словам защиты, эти данные важны для адвокатов в части проверки допустимости протоколов, составленных по результатам следственных действий, в которых принимали участие одни и те же понятые, некоторые из них пожилого возраста. Поскольку явка этих лиц для участия в следственных действиях вызывает сомнение, необходимость проверки указанных данных, то есть документы, в которых просит предоставить доступ намерен использовать в доказывании.

Как известно, 6 марта прокуроры Генеральной прокуратуры и САП совместно с оперативниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали Гвозденко по подозрению в получении взятки в 8000 долларов. По версии следствия, он требовал и получил от представителя юридического лица эту сумму за подписание договора на осуществление биологической мелиорации водоема – Бучанского водохранилища (84 га), расположенного в селе Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области.

Недавно суд вернул Гвозденко загранпаспорта и отменил запрет без разрешения покидать населенный пункт, в котором он проживает.

Напомним, суд продлил отстранение замглавы Госводагентства от должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...