Госбюджет-2020 — последний, который принимают только на год — Гончарук

Читати українською
2019 станет последним, когда в Украине происходит ежегодное планирование бюджета. В дальнейшем принятию будет предшествовать полноценная 3-х годовая декларация.

2019 станет последним, когда в Украине происходит ежегодное планирование бюджета. В дальнейшем главной смете страны будет предшествовать 3-х годовая декларация.

Об этом рассказал СМИ премьер-министр Алексей Гончарук.

«Наша стратегия в том, чтобы с каждым годом государственный долг становился меньше. Для этого мало одного года - надо планировать на средне- и долгосрочный период. В этом году мы последний раз принимаем бюджет на один год. В дальнейшем принятию бюджета будет предшествовать принятие полноценной 3-х годовой декларации», - сказал он.

Как известно, в воскресенье, 15 сентября, премьер Алексей Гончарук сообщил, что в парламент подается первый проект закона о бюджете на 2020 год.

В течение двух недель будет представлено программу деятельности правительства, которая должна быть учтена между первым и вторым чтением голосования за бюджет. По его словам, документ должен быть доработан до 2 ноября.

Вчера проект бюджета поступил в Верховную раду.

Доходы государственного бюджета на 2020 год предусмотрены в сумме 1079,5 млрд грн, в том числе общего фонда - 962 700 000 000 грн. Расходы - в сумме 1170 млрд грн.

Средний курс доллара заложен на уровне 28,2 грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.