Госбюджет-2020: Гончарук поделился деталями

Читати українською
Проект Госбюджета на 2020 год, будет базироваться на макропрогнозе, утвержденном еще предыдущим правительством.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что проект Госбюджета на 2020 год, будет базироваться на макропрогнозе, утвержденном еще предыдущим правительством. В частности, предполагается рост ВВП в 3,3%.

Об этом он заявил в кулуарах форума YES.

Однако, премьер указал, что в ходе рассмотрения сметы эти цифры будут откорректированы. Он добавил, что в связи с тем, что с момента назначения правительства прошло всего две недели, следует говорить не столько о том бюджет, который будет представлен сейчас, а о том, который будет доработан.

«Задача увеличить темпы роста ВВП до 5% в следующем году и до 7% - с 2021 - осуществимы, и правительство намерено этого добиться, обеспечив суммарный рост ВВП на 40% за 5 лет», - отметил Гончарук.

Гончарук назначен премьер-министром: что он уже успел пообещатьАлексей Гончарук всего один день на должности премьер-министра, а уже дал семь новых обещаний. Слово и Дело написало подробнее.

Подробнее об обещаниях Гончарука – в нашем обзоре.

Как сообщалось, Кабинет министров планирует представить проект госбюджета на 2020 год в ближайшее воскресенье, 15 сентября.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил Камбини внести проект государственного бюджета на 2020 год до 15 сентября.

Президент назначил ответственными за представление госбюджета премьер-министра Алексея Гончарука и министра финансов Оксану Маркаров.

Предлагаем, узнать превратились ли в реальные дела громкие заявления из выступлений политиков на предыдущих конференциях YES.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...