Повестка дня ВР на четверг: что запланировали депутаты

Читати українською
Верховная Рада рассмотрит изменения в регламент, штрафы для евроблях и вопросы дисциплины парламентариев. Кроме того, сегодня могут уволить членов ЦИК.
Фото - «Слово и Дело».

В четверг, 12 сентября, Верховная рада рассмотрит изменения в регламент, штрафы для «евроблях» и вопрос дисциплины парламентариев.

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Почему Зеленский хочет распустить ЦИК?Верховная рада Украины, возможно, рассмотрит вопрос досрочного роспуска Центральной избирательной комиссии завтра, 12 сентября.

Начнет ВР работу с изменений в регламент и законопроекта об утрате права народных депутатов на финансовое обеспечение в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний или заседаний комитетов. Эти вопросы депутаты еще должны включить в повестку дня.

К рассмотрению в первом чтении представленные законопроекты:

  • о внесении изменений в закон «Об обороне Украины»;

  • о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины;

  • о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины;

  • о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины.

Согласительный совет: за что фракции и группа готовы голосовать 10-13 сентябряВерховная рада проведет две пленарные недели подряд. Среди важных вопросов — государственный бюджет на 2020 год.

Также в планах на сегодня ряд законопроектов, в частности по государственному регулированию рынков финансовых услуг, поддержку кинематографии и управления безопасностью автомобильных дорог.

Напомним, сегодня ВР, вероятно, рассмотрит и вопрос досрочного роспуска Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщила заместитель председателя парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, нардеп от «Слуги народа» Алина Загоруйко.

Вчера комитет Рады рекомендовал распустить ЦИК.

В ответ Татьяна Слипачук, председатель ЦИК, отреагировала на представление президента о прекращении полномочий членов комиссии. Она назвала это решение политическим.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.