Нардепы ликвидировали Нацкомфинуслуг

Читати українською
Согласно законопроекту, акты Нацкомфинуслуг будут действовать до момента, когда НБУ и Нацкомиссия по ценным бумагам признают их утратившими силу.

В четверг, 12 сентября, нардепы приняли за основу и в целом законопроект № 1069-2 о государственном регулировании рынков финуслуг, который предусматривает ликвидацию Нацкомфинуслуг.

Это решение парламентарии приняли на утреннем заседании Рады.

За основу документ поддержал 301 нардеп, в целом - 296 народных депутатов.

Согласно законопроекту, акты Нацкомфинуслуг будут действовать до момента, когда НБУ и Нацкомиссия по ценным бумагам признают их утратившими силу.

Устанавливается, что НУ будет осуществлять государственное регулирование рынков небанковских финуслуг, исходя из принципа отделения нормативно-правового регулирования деятельности участников этих рынков от надзора за их деятельностью.

Также, НБУ будет вести государственный реестр финансовых учреждений, а в некоторых случаях – другие реестры лиц, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги, государственное регулирование и надзор за деятельностью которых осуществляет Национальный банк.

Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) поручили заниматься негосударственными пенсионными фондами.

За нарушения в соответствующих сферах была введена админответственность.

Напомним, 12 сентября Рада отстрочила штрафы за нерастаможенные автомобили.

Также отметим, Рада переименовала четыре населенных пункта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...