Европейский суд по правам человека проведет заседание по делу «Украина против России»

Читати українською
Сегодня Европейский суд по правам человека проведет слушания по делу Украины против России, Крым, где, речь пойдет о нарушении прав человека на аннексированом полуострове.

В среду, 11 сентября, Большая палата Европейского суда по правам человека проведет слушания по делу «Украина против России (Крым)».

В пресс-релизе, опубликованном на сайте суда, указано, что состоятся слушания к делу по заявлению Украины от 13 марта 2014 года.

Украина против России в международных судах: что обещали украинские политикиВ разгар судебного процесса в Международном суде ООН в Гааге «Слово и Дело» решило вспомнить, кто из политиков что обещал относительно отстаивания прав Украины в международных судах.

Украина утверждает, что «с 27 февраля 2014 Россия контролирует Автономную Республику Крым, которая является неотъемлемой частью Украины».

Ранее ЕСПЧ перенес дату слушаний по межгосударственному иску «Украина против России».

Напомним, 10 августа 2018 Украина подала в Европейский суд по правам человека новую межгосударственную жалобу в отношении украинских политзаключенных Кремля.

На рассмотрении Европейского суда по правам человека также четыре тысячи исков граждан, связанных с событиями в аннексированом Россией Крыму и на Донбассе.

Ранее эксперты рассказали накажут ли РФ за «выборы» в Крыму и поможет ли Римский статут.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.