Назвали районы, где столичные школы не готовы к началу учебного года

Читати українською
Госпродпотребслужба в Киеве проверила готовность школ к учебному году.  Не во всех школах завершено строительство, ремонты класов, спортивных площадок и пищеблоков.
Иллюстративное фото.

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве проверили готовность учебных заведений столицы к 2019-2020 учебному году.

В некоторых школах были выявлены нарушения, сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Реконструкция и обустройство детских садов: что обещают мэрыВ Днепре в течение года отремонтировали 16 детских садов, во Львове новых не строят, но открывают дополнительные группы, а в Киеве должны полностью реконструировать 7 заведений.

«В заведениях Голосеевского, Деснянского, Святошинского, Шевченковского, Оболонского, Печерского, Подольского, Соломенского районов остаются нерешенными вопросы строительства, достройки, капитального ремонта с элементами реконструкции в учреждениях, обеспечение надлежащего благоустройства территории, спортивных площадок с установкой (заменой) спортивно игрового оборудования; надлежащего обустройства пищеблоков», - отметили в пресс-службе.

Контроллеры также отметили, что в отдельных учреждениях Деснянского, Святошинского, Шевченковского, Оболонского, Печерского, Подольского, Соломенского, Голосеевского районов отсутствуют надлежащие условия для обеспечения питания детей.

Ранее стало известно, что в Киеве в первом учебном полугодии планируется расширить проект «мультипрофильного питания» в 27 школах, которые изменят систему питания на шведский стол.

Также напомним, в Киеве нет запрета невакцинированным детям посещать школы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...