В Киеве нет запрета невакцинированным детям посещать школы – КГГА

Читати українською
В Киеве не будет запрета невакцинированным детям посещать учреждения образования. Но таких детей могут перевести на дистанционное образование.

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский заявляет, что в Киеве не будет запрета невакцинированным детям посещать учреждения образования.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал Мондриевский.

«2 сентября начнется новый учебный год, и запрета невакцинированным детям посещать учреждения образования не будет... Запретить детям посещать учреждения образования мы не можем», - сказал он на пресс-брифинге о подготовке столичных образовательных учреждений к новому учебному году в среду.

Чиновник отметил, что в случае низкого уровня вакцинации и ухудшения статистических данных о наличии заболеваний, власти Киева будут вынуждены ограничивать невакцинированных детей в учреждения образования и обеспечивать их правом на дистанционное образование.

В то же время он подчеркнул, что власти города совместно с медиками должны работать над тем, чтобы вакцинация детей проходила на должном уровне.

Напомним, напоминание, что невакцинированные дети не могут посещать школы и детские сады, органам местной власти отправили Министерство охраны здоровья и Министерство образования и науки.

Ранее в Министерстве охраны здоровья развенчали миф о том, что прививки нужно делать только в детском возрасте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...