Банкам разрешили обслуживать украинцев по загранпаспортам

Читати українською
Паспорт международного образца приравняли ко внутреннему паспорту. Отчество клиента, которое не указано в загранпаспорте, будут устанавливать по другим документам.
Иллюстративное фото.

Национальный банк Украины разрешил банковским учреждениям обслуживать граждан на основании загранпаспорта.

Как сообщили в пресс-центре Государственной миграционной службы, паспорт гражданина Украины для выезда за границу приравнивается к внутреннему паспорту при осуществлении банковских услуг лицами-резидентами.

Разбираем программу Зеленского: каким обещаниям не суждено сбытьсяПочему обещанная Зеленским НАТОвская зарплата – это фейк, возможно ли запустить в Украине рынок земли и ввести народовластие, мы обсудили с экспертами.

«Сведения «отчество» физического лица-резидента, которые не содержатся в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, могут устанавливаться банками на основании других официальных документов, в частности - о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (РНОКПП)», - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве напомнили: в соответствии с законодательством, удостоверение водителя, личности моряка, лица с инвалидностью или участника Второй мировой войны, удостоверение, выданное по месту работы физического лица, не могут быть использованы гражданином Украины для установления его личности при получении банковских услуг.

Напомним, Владимир Зеленский обещал, что в случае избрания его президентом, он намерен ввести в Украине экономический паспорт.

Между тем «Слуга народа» отозвала законопроект о продаже SIM-карт по паспортам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...