Гриб рассказал о жизни в СИЗО

Читати українською
Гриб заявил, что после переезда в московское СИЗО рамках обмена, ему предложили написать прошение о помиловании, но он отказался.

Освобожденный украинский политзаключенный Павел Гриб рассказал о жизни в российском СИЗО и ближайших планах.

Об этом передает УНИАН.

«Я все время знал, что обмен состоится. Не на все 100%, но никаких причин, того чтобы этого не произошло, не было. Два года и две недели ждал его. Готовился к этапу в колонию, а вместо этого попал в Москву, в СИЗО №2», — говорит Гриб.

После переезда в московское СИЗО в рамках обмена, Грибу предложили написать прошение о помиловании, а после отказа отправили в камеру.

«Закинули в «хату», переодеться не дали, мыла не дали. Камера была на одного. Украинца к украинцу не поселят. Из развлечений — только радио», — отметил он.

По его словам, в СИЗО Лефортово было немного лучше, чем в других СИЗО, поскольку там давали нормальный хлеб.

«Для сравнения, мне до этого давали хлеб, который можно было забросить к потолку и он там прилипал. Нечто среднее между хлебом и тестом», — рассказал он.

Особых планов на ближайшие дни у освобожденного украинца нет, однако в первую очередь он хочет отдохнуть и посмотреть новости.

«Надеюсь, ложиться в больницу не буду», — уточнил Гриб.

Напомним, что 7 сентября Украина и Россия провели обмен пленными по формуле 35 на 35. Домой вернулись, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, а также моряки, захваченные в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...