Восемь украинских политзаключенных остаются в «Лефортово» - Фейгин

Читати українською
Российские силовики не пускают адвокатов к восьми украинским политзаключенным, которые находятся в СИЗО Лефортово в Москве.

Российские силовики не пускают адвокатов к восьми украинским политзаключенным, которые находятся в СИЗО «Лефортово» в Москве.

Об этом вечером в пятницу, 6 сентября, заявил адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин заявил сообщает Радио Свобода.

По его словам, к политзаключенным не допускают адвокатов, возможно, из-за того, что Служба исполнения наказаний старается препятствовать утечке информации.

«Эти восемь (содержащихся в РФ украинцев - ред.), которые точно находятся в Лефортово, кроме 24 моряков, они находятся в «заморозке», адвокаты к ним попасть не могут. И это совершенно сознательно делает администрация Федеральной службы исполнения наказаний, возможно, для того, чтобы не происходило утечки информации», - отметил Фейгин.

Также он допускает, что в ближайшее время может состоятся обмен пленными.

«Мы допускаем, что в ближайшее время, о чем сам Путин вчера сказал, обмен может состояться. Но когда это произойдет, завтра или в какой-то другой день, я сказать не могу, у меня такой информации нет», - отметил адвокат.

По словам Фейгина, 3 сентября он пытался посетить в СИЗО своего подзащитного Романа Сущенко, но только «сдал документы и прождал весь день».

Ранее другой российский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что Зеленский помиловал 12 осужденных в Украине россиян.

Ранее РосСМИ сообщали, что РФ включила в список на обмен 35 пленных. В частности сообщалось, что Цемаха планируют обменять на Сенцова. Выдача России Цемаха была условием включения в обменный фонд Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.