Выяснилось, какие партии в ВР получат полмиллиарда из бюджета

Читати українською
Слуга Народа, Голос, Европейская Солидарность, Родина, ОПЗЖ - получат из госбюджета возмещение своих расходов.

Пять политических партий, набравших достаточно голосов для прохождения в ВР на внеочередных выборах народных депутатов 2019 года, получат из госбюджета возмещение своих расходов.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Партии IX созыва наобещали украинцам в три раза больше, чем их предшественники – исследованиеАбсолютно все партии, которые преодолели барьер, дали в своих программах больше обещаний, чем партии, которые были избраны в 2014 году.

«Также утвержден объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе 6731110 «Возмещение расходов политическим партиям, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины» в проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год в сумме 467 млн ​​327,7 тыс. грн», - сказано в сообщении.

Как известно, согласно закону «О политических партиях в Украине» политсилам возмещаются их расходы на ведение предвыборной агитации. Главным распорядителем этих средств является ЦИК.

Напомним, ЦИК купила нардепам значки по 1800 гривен.

«Слово и Дело» писало, что парламент буквально засыпали законопроектами. В первую неделю работы Верховной рады девятого созыва было зарегистрировано 387 инициатив.

Также мы посмотрели, кто главные законодатели недели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.