Сводка ООС: один украинский военнослужащий погиб и еще один ранен

Читати українською
На Донбассе за прошедшие сутки, 5 сентября, боевики 21 раз нарушили перемирие, один украинский военнослужащий погиб и еще один получил ранения.

На Донбассе за прошедшие сутки, 5 сентября, боевики 21 раз нарушили перемирие, один украинский военнослужащий погиб и еще один получил ранения.

Обстрелы по позициям ООС велись из запрещенных Минскими соглашениями калибров вооружения, говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил.

Динамика обстрелов ООС: 353 нарушения режима прекращения огня за месяцНесмотря на хлебное перемирие, на Донбассе за месяц было 353 обстрела, 10 украинских военных погибли.

Кроме того, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В частности, обстреливали позиции неподалеку Талаковки, Новогнатовки, Водяного, Лебединского, Новотроицкого, Верхньоторецкого, Авдеевки, Павлополя, Пищевика.

Также боевики обстреляли украинских военных в районе Зайцевого, Южного, Золотого, Новгородского.

«За минувшие сутки вследствие вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения», - говорится в сообщении.

Кроме того, с начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня - по разу неподалеку Павлополя и Водяного.

Ранее Красный Крест направил очередной гумконвой на Донбасс.

Также стало известно, что свидетель по делу МН17 Владимир Цемах, которого вчера освободили из-под стражи, вернется на неподконтрольную Украине территорию (ДНР) по месту регистрации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...