В Евросоюзе прокомментировали запуск ВАКС

Читати українською
Запуск работы Высшего антикоррупционного суда, который состоялся 5 сентября, поддержало представительство Европейского союза в Украине.

Запуск работы Высшего антикоррупционного суда, который состоялся 5 сентября, поддержало представительство Европейского союза в Украине.

Такое заявление было размещено в Twitter представительства.

Запуск Антикоррупционного суда: какие дела будет рассматривать и ждать ли приговоров5 сентября 2019 года Антикоррупционный суд начинает свою работу. В общем Антикоррупционному суду планируют передать более 170 дел.

Так, в представительстве подчеркнули, что Европейский союз будет оказывать поддержку Высшему антикоррупционном суда для борьбы с коррупцией.

«Сегодня Высший антикоррупционный суд Украины приступает к работе. ЕС поздравляет Украину с этим событием. Мы будем продолжать оказывать поддержку суду в выполнении его важной роли в борьбе с коррупцией», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске работы Высшего антикоррупционного суда. Также глава государства подчеркнул, что работе ВАКС помогут на законодательном уровне и пообещал помощь для наказания топ-чиновников.

Глава ВАКС Елена Танасевич сообщила, что коллегии судей, которые будут рассматривать уголовные дела, уже были созданы. По ее словам, были избраны шесть следственных судей, которые будут осуществлять судебный контроль за соблюдением прав и свобод человека.

Кроме того, в Высший антикоррупционный суд передадут свыше 3 тыс. уголовных производств, которые сейчас находятся на рассмотрении местных судов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.