Адвокат Головина хотел признать незаконность задержания НАБУ его клиента

Читати українською
Защитник бывшего руководителя полиции Одесской подавал в суд жалобу о якобы незаконности задержания его клиента.
Дмитрий Головинфото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Адвокат бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина пытался через суд признать незаконность задержания детективами Национального антикоррупционного бюро его клиента, однако суд ему отказал.

Такое решение 5 августа приняла следственная судья Шевченковского районного суда города Киева Марина Антонюк, сообщает «Слово и Дело».

В ней адвокат хотел выяснить основания задержания Головина, а также признание такого задержания незаконным, поскольку оно было проведено в отсутствие защитника, не обеспечена возможность сообщения о задержании близких родственников, не отражены порядок, ход и результаты проведенного процессуального действия.

В связи с приведенным, экс-начальник полиции содержался в изоляторе временного содержания при отсутствии судебного решения, вступившего в законную силу и при отсутствии других правовых оснований для лишения его свободы.

Изучив материалы жалобы, а также материалы предоставлены по запросу суда детективом НАБУ следственный судья отказал в удовлетворении жалобы, поскольку аналогичную жалобу рассматривали при избрании меры пресечения Головину.

Напомним, суд отправил Головина под домашний арест. Позже суд обосновал свое решение. В то же время Апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения экс-начальника одесской полиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.