Военные учения НАТО стартовали в Балтийском море

Читати українською
Учения также будут включать наблюдение за морем, морские бои, противовоздушную оборону, противолодочную войну и разминирования.

В Балтийском море начались военно-морские учение НАТО с участием 18 стран Европейского союза.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАТО.

Святослав ВакарчукНародный депутат Украины
Вакарчук в предвыборной программе пообещал курс на присоединение к НАТОСказано 14 июня 2019 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщается, в учениях принимают участие около 3 тыс. военнослужащих и более 40 судов. Учения будут проходить до 19 сентября вблизи датских проливов, соединяющих Балтийское море с Северным морем, а также между городами Киль и Борнхольм.

«Северным берегам уже 13 лет. К сожалению, обстановка в области безопасности в регионе ухудшилась после незаконной аннексии Россией Крыма Украины и ее дальнейшего наращивания военного потенциала», - заявила представитель НАТО Оана Лунгеску.

Также она добавила, что НАТО отреагировала на агрессивные действия Российской Федерации, увеличив воздушное и морское патрулирование в регионе и направив чуть более 4,5 тысяч военнослужащих в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу.

Корабли и самолеты на военные учения были направлены Бельгией, Данией, Германией, Эстонией, Финляндией, Францией, Италией, Канадой, Хорватией, Латвией, Литвой, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Швецией, Швейцарией, Великобританией и США.

Действуя по мандату ООН, союзные и партнерские силы будут пытаться восстановить свободу судоходства. Учения также будут включать наблюдение за морем, морские бои, противовоздушную оборону, противолодочную войну и разминирования.

Напомним, Россия анонсировала международные военные учения в сентябре.

Также отметим, над Черным морем прошли учения авиации ВМС Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.