Россия анонсировала международные военные учения в сентябре

Читати українською
В России в сентябре запланированы военные учения Центр-2019. Помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
Иллюстративное фото.Фото ТАСС.

В России в сентябре этого года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

Военные учения-2019: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныВ Украине в этом году пройдут пять многонациональных военных учений, в том числе Си Бриз и Репид Трайдент.

Отмечается, что в учениях примут участие около 128 тыс. военных, более 20 тыс. единиц техники, 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей.

Учения пройдут в два этапа - в рамках первого органы военного руководства отработают управление войсками в ходе борьбы с терроризмом, отражение ударов средств воздушного нападение и ведение разведывательно-поисковых и оборонительных действий.

Второй этап будет посвящен вопросам управления подразделениями во время массированного огневого удара и наступлении на условного противника.

Основные действия учений пройдут на восьми полигонах: общевойсковых «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чербаркульский», «Юргинский», «Алейский», а также полигонах войск ПВО «Ашулук» и «Сафакулево».

Учения также затронут акваторию Каспийского моря, где будут отрабатывать содействие сухопутным войскам, оборону морских коммуникаций и морской экономической деятельности.

Напомним, механизированная рота из состава 93 отдельной механизированной бригады Холодный яр участвовала в многонациональных военных учениях НАТО Combined Resolve-12 в составе механизированного батальона США.

Ранее сводное подразделение Вооруженных сил Украины прибыло в Германию в город Хоенфельс на многонациональные учения Combined Resolve-12.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.