Приговор для шпиона-переводчика Гройсмана: Ежов признал вину в госизмене

Читати українською
Голосеевский суд Киева утвердил соглашение о признании вины с бывшим переводчиком премьер-министра Станиславом Ежовым.

Голосеевский суд Киева утвердил соглашение о признании вины с бывшим переводчиком премьер-министра Станиславом Ежовым.

Как пишет «Слово и Дело», приговор обнародован в Едином реестре судебных решений, сообщает «Судебный репортер».

Гройсман о переводчике-шпионе: проверяли много разПремьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что задержанный переводчик Станислав Ежов проверялся неоднократно.

Отмечается, что соглашение Ежов и прокурор Александр Банник заключили накануне судебного заседания.

По соглашению Ежов безоговорочно признал свою вину по ст. 28 ч. 2, 111 ч. 1 УК (преступление, совершенное группой лиц, государственная измена), искренне раскаялся, критически оценивает свое преступное поведение, в том числе путем полного признания вины и готовности нести уголовную ответственность, активно способствует раскрытию совершенного по предварительному сговору группой лиц преступления, добровольно предоставляет и в дальнейшем обязан давать признательные и обличительные показания суду по соучастникам преступления.

Обвиняемый обязался не менять свои показания, которые им предоставлены в ходе судебного разбирательства, давать в дальнейшем правдивые показания, сотрудничать со стороной обвинения в раскрытии преступления, совершенного представителями Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Стороны согласовали наказание в виде 3 лет 28 дней лишения свободы без конфискации имущества.

Срок пребывания Ежова в СИЗО с 20.12.2017 года по 3.07.2019 года включительно суд пересчитал по «закону Савченко» из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы, что составляет 3 года 28 дней. Таким образом, обвиняемый уже полностью отбыл наказание.

В то же время до вступления приговора в законную силу он остается под мерой пресечения.

После решения Конституционного суда о возможности назначения альтернативных мер обвиняемым в государственной измене Голосеевский суд 3 июля изменил Ежову содержание под стражей на домашний арест.

А после вынесения приговора суд счел возможным назначить обвиняемому меру в виде личного обязательства.

По приговору суда отменяется арест имущества Ежова, ему возвращают паспорт гражданина Украины и паспорт для выезда за границу.

С обвиняемого взимается около 20 тыс. грн расходов на экспертизы.

По приговору суда, Ежов, находясь в должности замруководителя протокола премьер-министра Украины и переводчиком с иностранного языка, во время встреч премьера Гройсмана, не воспринимая государственную власть в Украине и исповедуя идеи пророссийской направленности, по мотивам несогласия с евроинтеграционной политикой и облегчения своего выезда на постоянное место жительства в РФ и ускорения получения гражданства РФ, с 16 июня по 20 декабря 2017 года пересылал на емейл-адрес пользователя «Елена Прекрасная» информацию в сфере обороны, экономики и внешних отношений Украины.

Отдельные сведения не подлежали оглашению и стали ему известны во время работы в правительстве. Ежов якобы действовал по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом — представителем Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...