Гончарук назвал тактическую цель нового правительства

Читати українською
ак отметил Гончарук, правительство хотело бы видеть в Украине рост ВВП минимум на 5-7% в год, чтобы понемногу приближаться к развитым странам.

Новое правительство Украины ставит перед собой тактическую цель снизить ставки по кредитам.

Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук, выступая с трибуны Верховной рады перед своим назначением, передает «Слово и Дело».

Гончарук назначен премьер-министром: кто поддержал кандидатуруАлексей Гончарук – новый премьер-министр Украины. За его назначение проголосовали 290 депутатов.

Как отметил Гончарук, правительство хотело бы видеть в Украине рост ВВП минимум на 5-7% в год, чтобы понемногу приближаться к развитым странам. По его словам, для ускорения роста необходимы дешевые ресурсы. Гончарук считает реальными ставки по ипотеке на уровне 12-13% в гривне уже в следующем году.

«Уже в этом году может снижаться ставка по кредитам. Люди начнут делать бизнес. Это поможет запустить строительство и промышленность. Дешевое кредитование - это одна з тактических целей, которую мы поставим перед собой в ближайшее время», - заявил Гончарук.

Премьер не ставит под сомнение независимость Национального банка.

«Их независимость является основой макростабильности, которую нельзя разрушать», - сказал он.

При этом Гончарук хочет диалога правительства с НБУ, «чтобы они были не слишком консервативными, чтобы они отпускали иногда, иногда давали возможность немного больше снизить кредитную ставку».

Напомним, 29 августа Верховная рада Украины назначила на должность премьер-министра Алексея Гончарука. За его назначение проголосовали 290 парламентариев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.