В Луганской области обьявили о массовом отключении воды

Читати українською
Городские власти обещают организовать подвоз воды силами управления ГСЧС для социальной сферы и населения в соответствии с графиками.

Жителей Луганской области предупредили об отключении от водоснабжения.

Об этом сообщается на сайте горсовета Лисичанска, передает Слово и Дело.

Водоснабжение могут отключить в городах Лисичанск, Новодружеск и Приволье в связи з задолженностью перед «Лисичанскводоканалом». Указано, что дебиторская задолженность на 1 августа составляет 77,4 млн гривен, в том числе задолженность населения - более 69 млн гривен.

«Получено сообщение от ООО «Луганское энергетическое объединение» о полном отключении с 9.00 30 августа от поставок электроэнергии объектов ЛКСП Лисичанскводоканал, в связи с нарушением договора по расчетам за потребленную электроэнергию ЛКСП «Лисичанскводоканал». Просим сделать необходимый запас воды», - говорится в сообщении.

При этом городские власти обещают организовать подвоз воды силами управления ГСЧС для социальной сферы и населения в соответствии с графиками.

Напомним, 9 июля было восстановлено электроснабжение нескольких объектов компании «Вода Донбасса». До этого были отключены объекты ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» по требованию ГПВД «Укринтерэнерго» в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию.

Ранее, президент Владимир Зеленский ранее заявил о необходимости на законодательном уровне не допустить отключения воды на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...