ГПУ вызвала на допрос экс-министра здравоохранения Богатыреву

Читати українською
Допрос экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой, которую подозревают в хищении бюджетных средств, должен состояться 7 декабря.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего вице-премьер-министра, экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Как сказано в повестке, опубликованной в официальной правительственной газете «Урядовый курьер» 29 ноября, Богатырева должна явиться на допрос в 9:30 7 декабря, передает «Слово и Дело».

«Экс-министр здравоохранения вызывается для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса», – сказано в сообщении.

В украинском Бюро Интерпола прокомментировали отказ искать БогатыревуИнтерпол объяснил отказ разыскивать Богатыреву тем, что структура не вмешивается в вопросы политического, военного, религиозного, расового характера.

Напомним, что в октябре 2014 года Богатыреву объявили в государственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. С июля 2015 года в отношении Богатыревой применяется процедура заочного осуждения.

19 сентября 2016 года адвокат экс-министра Дмитрий Беляев сообщил, что Интерпол прекратил розыск Богатыревой. Срок, отведенный украинским законодательством на проведение следственных действий по ее делу, истек, добавил юрист. В Генпрокуратуре, в свою очередь, заверили, что это решение никак не повлияет на ход расследования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...