Меркель анонсировала нормандскую встречу в Париже

Читати українською
Германия и Франция работают над организацией саммита «нормандской четверки» (ФРГ, Франция, Россия, Украина) в ближайшее время в Париже.

Германия и Франция работают над организацией саммита «нормандской четверки» (ФРГ, Франция, Россия, Украина) в ближайшее время в Париже, заявила в воскресенье, 25 августа, журналистам на полях саммита Большой семерки канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Нормандский формат + США: почему Франция противФранция выступила против расширения Нормандского формата. 19 августа Макрон примет Путина в своей резиденции.

«Мы подчеркнули, что хотим в скором времени, после подготовительной встречи советников и министров иностранных дел, организовать саммит с российским и украинским президентами», - сказала она.

«Мы давно говорили о том, что, поскольку прежняя встреча проходила в Берлине, то эта должна пройти в Париже», - добавила Меркель.

В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил проработку возможности проведения нового саммита «нормандской четверки».

«Возможность организации такого саммита действительно прорабатывается, но перед этим должна быть проделана достаточно большая «домашняя работа», - заявил он.

Отметим, США готовы присоединиться к Нормандскому формату.

Также напомним, Волкер анонсировал консультации относительно Нормандского формата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...