Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД

Читати українською
Канцлер Германии высказала сожаление из-за разрыва соглашения ДРСМД, а также заявила, что ответственность за это лежит на России.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась о ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Литвы Гитанасом Науседой в среду, 14 августа.

Меркель заявила, что Германия сожалеет о разрыве соглашения между США и Россией, поскольку это наносит ущерб мировой архитектуре безопасности, пишет «Слово и Дело». При этом Меркель заявила, что ответственность за крах договора несет Россия.

«Мы вместе с партнерами по НАТО, разумеется, сделаем все, чтобы настоять на дальнейшем ограничении вооружений, это будет нашей задачей на ближайшие годы», - подчеркнула Меркель.

Речь идет о договоре между СССР, правопреемницей которого является Россия, и США, он вступил в силу 1 июня 1988 года. В соответствии с соглашением, стороны обязались уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 км.

Напомним, что ранее из-за разрыва ДРСМД Украина решила активизировать диалог с НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...