США готовы присоединиться к Нормандскому формату – Волкер

Читати українською
Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил о том, что Штаты в случае необходимости готовы подключиться к Нормандскому формату по урегулированию ситуации на Донбассе.

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил о том, что Соединенных Штаты в случае необходимости готовы подключиться к Нормандскому формату по урегулирования ситуации на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в Вильнюсе, передает телаканал LRT.

Нормандский формат + США: почему Франция противФранция выступила против расширения Нормандского формата. 19 августа Макрон примет Путина в своей резиденции.

По словам Волкера, США полностью поддерживают Нормандский формат.

«Если есть потребность в более широком формате, то мы подключимся. При этом мы полностью поддерживаем Нормандский формат», – сказал спецпредставитель США.

Он отметил, что «проблемой этих встреч является не формат, а политическая воля России провести в жизнь свои обязательства по Минским соглашениям».

Напомним, ранее поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что предложение президента Украины Владимира Зеленского изменить Нормандский формат, приобщив к нему США, в Вашингтоне считают интересным.

В начале июля президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором предложил лидеру Российской Федерации Владимиру Путину новый формат переговоров относительно ситуации на Донбассе с участием президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.