Порошенко встретился с Волкером

Читати українською
Во время встречи Порошенко и Волкер подчеркнули необходимость освобождения украинских заложников Кремля, в частности Романа Сущенко и Олега Сенцова и 24-х пленных украинских моряков.

Председатель Европейской солидарности, пятый президент Украины Петр Порошенко встретился со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии ЕС.

Порошенко поблагодарил за неизменную и твердую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также заявил о преждевременности и ошибочности разговоров о приглашении России к участию во встречах стран группы Большой семерки.

Глава Европейской солидарности подчеркнул важность введения миротворческого контингента ООН на оккупированную часть Донбасса и продолжения военно-технического сотрудничества Украины с США для прекращения российской агрессии.

Во время встречи Порошенко и Волкер подчеркнули необходимость освобождения украинских заложников Кремля, в частности Романа Сущенко и Олега Сенцова и 24-х пленных украинских моряков.

Собеседники обсудили продолжение давления на Россию путем дальнейшего укрепления санкций, в частности «азовского пакета».

Также политики высказали предостережение против последних решений с признаками «политически мотивированных преследований», которые могут иметь негативные международные последствия для Украины. Также они отметили необходимость защиты свободы слова в Украине в условиях давления на них.

Напомним, на празднование Дня Независимости в Киеве приехали Волкер и Тейлор.

Также напомним, Волкер напомнил, кто ответственный за мир на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.