В МИД Канады назвали условия возвращения РФ в Большую семерку

Читати українською
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Россия сможет вернутся в Большую семерку лишь освободив Крым и поспособствовав прекращению войны на Донбассе.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Россия сможет вернутся в Большую семерку лишь освободив Крым и поспособствовав прекращению войны на Донбассе.

Как передает «Слово и Дело», министр отметила, что Канада не готова мириться с нарушением международного права и аннексией чужих территорий, сообщает Укринформ.

«Думаю, все мы будем рады поздравить Россию, которая изъявит желание снова стать порядочным членом нашей группы государств-единомышленников, преданных верховенству права и демократии. Сделать это Россия может освободив Крым и прекратив войну на Донбассе. Все очень просто», — заявила Фриланд.

20 августа президент США Дональд Трамп заявил, что «определенно» поддержал бы возвращение России в G8.

Правительство Германии выступило против возвращения России в круг развитых стран G7.

Против также высказалась Великобритания. Франция заявила, что возвращение России в G7 невозможно без урегулирования ситуации в Украине.

Владимир Зеленский заявил, что Россия может вернуться в Большую семерку только после того, как будет прекращена агрессия против Украины.

Россия была исключена из Большой восьмерки в 2014 году после аннексии Крыма. С того времени представители западных стран неоднократно заявляли, что возобновление участия РФ в Большой восьмерке связано с «крымским вопросом» и соблюдением Россией минских соглашений, предусматривающих прекращение конфликта на Донбассе.

В клуб семи высокоразвитых стран мира входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...