В «Слуге народа» заявили, что другие партии не предлагают своих кандидатов в Кабмин

Читати українською
Избранный народный депутат от Слуги народа Давид Арахамия заявил, что представители других партий отказались предоставлять кандидатов на посты министров в новом правительстве.

Избранный народный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что представители других партий отказались предоставлять кандидатов на посты министров в новом правительстве.

Как пишет «Слово и Дело», по его словам, должности в Раде будут распределены между всеми партиями с соблюдением квотного принципа, а на членов Кабинета министров партийные квоты не распространяются.

«Сейчас «договорняки» стране не нужны, поэтому может быть просто технократическое правительство, не партийное, не политическое», – сказал Арахамия.

«Я не буду называть фамилий сейчас, когда я звоню представителям других партий и говорю, а вы можете предоставить свой … шорт-лист нормальных кандидатов на министров, а мне говорят: «а мы хотим, чтобы вы несли ответственность, мы не дадим». Скажите мне, это государственническая позиция или политическая спекуляция? Если есть такая позиция, пусть они лесом все идут. Это много политических сил делают так», – добавил он.

Ранее Арахамия заявлял, что имя нового премьер-министра Украины станет известно 29 августа.

Напомним, «Слуга народа» определилась со спикером Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.