Назначен новый командующий Десантно-штурмовых войск

Читати українською
Новым командующим Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины назначен Евгений Мойсюк.

Новым командующим Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины назначен Евгений Мойсюк.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook министра обороны Степана Полторака.

Полторак отметил, что по результатам внеочередных выборов народных депутатов предыдущий командующий Десантно-штурмовых войск Михаил Забродский был избран в Верховную раду.

«Поздравляю с назначением командующим Десантно-штурмовых войск генерал-майора Евгения Мойсюка. Он неоднократно проявлял героизм и мужество при защите территориальной целостности Украины, поэтому уверен - его опыт позволит развивать и укреплять потенциал Десантно-штурмовых войск», - добавил Полторак.

Отметим, Мойсюк в 2004-2005 годах проходил службу в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, с октября 2008 года по апрель 2009 года - в составе украинского контингента в Косово. В марте 2014-го руководил переброской Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которую в Волновахском районе встретили пророссийские боевики и сепаратисты. С декабря 2014 непосредственно руководил обороной Донецкого аэропорта. Позже командовал оперативно-тактическим группировкой «Восток».

Напомним, Михаил Забродский прошел в Раду по списку партии экс-президента Петра Проршенко «Европейская солидарность». В частности, в списке «ЕС» он был под шестым номером.

Ранее Сырский был назначен командующим Сухопутных войск ВСУ.

Также Зеленский назначил командующего Объединенных сил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...