Кабмин одобрил кандидатуры глав ОГА в трех областях

Читати українською
Правительство одобрило кандидатуры глав областных государственных администраций в Винницкой, Запорожской и Ровненской областях, которые предложил президент Украины Владимир Зеленский.

Кабинет министров Украины одобрил кандидатуры глав областных государственных администраций в Винницкой, Запорожской и Ровненской областях, которые предложил президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщил представитель президента в Кабмине Андрей Герус после заседания, передает «Слово и Дело».

Таким образом, Владислав Скальский будет назначен президентом на должность главы Винницкой ОГА, Виталий Туринок – на должность главы Запорожской ОГА и Виталий Коваль на должность главы Ровненской облгосадминистрации.

Отметим, в начале июня президент Украины Владимир Зеленский инициировал увольнение всех глав областных государственных администраций. За это время в большинсте областей уже были назначены новые руководители ОГА.

Вице-премьер-министр Павел Розенко 21 августа сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Кабинета министров три кандидатуры на председателей областных государственных администраций - в Винницкой, Запорожской и Ровненской областях.

Напомним, ранее Зеленский представил нового главу Житомирской ОГА. Им стал бывший СБУшник Виталий Бунечко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.