В Луганской области начали подвозить воду жителям Лисичанска

Читати українською
Жителям Лисичанска и близлежащих городов в Луганской области, которые накануне остались без централизованного водоснабжения, начали подвозить воду.
Иллюстративное фото.

Жителям Лисичанска и близлежащих городов в Луганской области, которые накануне остались без централизованного водоснабжения, начали подвозить воду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ГСЧС в среду, 21 августа.

«В течение суток населению подвезено 76 куб. м технической и 40 куб. м питьевой воды (из них подразделениями ГСЧС 61 куб. м технической и 40 куб. м питьевой воды)», – говорится в сообщеии.

В ГСЧС напомнили, что 19 августа в результате задолженности за электроснабжение были отключены объекты КП Лисичанскводоканал – четыре насосные станции и две канализационные насосные станции – в городе Лисичанск.

Тогда без водоснабжения остались жители городов Новодружеск, Приволье и частично города Лисичанск – всего около 80 тысяч человек.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил о необходимости на законодательном уровне не допустить отключения воды в Донбассе. Он хочет урегулировать этот вопрос на законодательном уровне. После этого Кабмин запретил отключать электроэнергию для «Воды Донбасса».

Также представитель Зеленского озвучил позицию относительно водоснабжения оккупированного Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.