В Луганской области без водоснабжения жители трех городов

Читати українською
В Луганской области без водоснабжения остались около 80 тысяч человек. Из-за задолженности за электроснабжение отключено объекты КП Лисичанскводоканал.

В Луганской области без водоснабжения остались около 80 тысяч человек. Из-за задолженности за электроснабжение отключено объекты КП «Лисичанскводоканал».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Водоснабжение в селе Червоное отремонтировали без помощи ДобкинаДмитрий Добкин не выполнил предвыборное обещание помочь с завершением ремонта водоснабжения в селе Червоное.

«19 августа из-за задолженности за электроснабжение отключено объекты КП «Лисичанскводоканал» в г.Лисичанск. Без водоснабжения остались жители городов Новодружеск, Приволье и частично м. Лисичанск (всего около 80 тыс. абонентов). При необходимости будет осуществляться подвоз воды», - подчеркивается в сообщении.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил о необходимости на законодательном уровне не допустить отключения воды в Донбассе. Он хочет урегулировать этот вопрос на законодательном уровне. После этого Кабмин запретил отключать электроэнергию для «Воды Донбасса».

Также представитель Зеленского озвучил позицию относительно водоснабжения оккупированного Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.