«Нафтогаз» будет продавать газ населению по «летним» ценам

Читати українською
Государственная компания Нафтогаз Украина запускает продажу газа для населения по летним ценам.

Государственная компания «Нафтогаз Украина» запускает продажу газа для населения по «летним» ценам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава компании Андрей Коболев.

Дмитрий ШпеновНародный депутат Украины
Шпенов в предвыборной программе пообещал добиваться отмены грабительских тарифов на газСказано 3 июня 2019 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, Украина взяла на себя обязательства обеспечивать рыночные цены на газ с 1 января 2020 года, и это сейчас отражено в постановлениях правительства.

«Чтобы дать вам больше контроля над ситуацией, мы запускаем продукт «Газовый запас», воспользоваться которым сможет каждый житель Украины, который покупает газ», - отметил Коболев.

Как сообщил глава «Нафтогаза», украинцы смогут заранее приобрести необходимый объем газа по фиксированной «летней» низкой цене, а использовать его - зимой.

«Предложение будет действовать до 25 сентября. Купить по этой цене можно до 25 тыс. кубометров в одну семью», - отметил он.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что для того, чтобы пройти эту зиму, «Нафтогазу» нужно закачать в подземные газовые хранилища на три миллиарда кубометров газа больше привычного объема. Это около 20 млрд кубометров.

Кроме того, Национальный банк прогнозирует, что в 2020 году транзит российского газа по территории Украины сократится с 80 до 50 млрд кубометров. По прогнозам НБУ, в следующем году могут реализоваться несколько сценариев в негативном аспекте. Однако в базовом сценарии НБУ заложено снижение объемов транзита через Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.