«Нафтогаз» снизит цену на газ для населения

Читати українською
Кабинет министров обязал Нафтогаз в августе снизить цену на газ для населения еще на 265 гривен.

Нафтогаз, согласно поручению премьер-министра Владимира Гройсмана, обязан в августе снизить цену газа для населения еще на 265 гривен за тысячу кубических метров.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров в среду, 8 августа.

Согласно постановлению правительства №293 от 3 апреля, с июня Нафтогаз обязан продавать газ для населения по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок.

Это площадки: Минэкономразвития (средняя таможенная стоимость импортируемого газа в июле составила 4812 гривен за тысячу кубометров без НДС); Украинская энергетическая биржа (газ на август в июле продался по 4654 гривен за тысячу кубометров); Нафтогаз (газ для промышленности по предоплате на август за 4640 гривен за тыс. кубометров); по цене ПСО, что на июль составляет 7185 гривен за тыс. кубометров.

«Самой низкой оказалась цена НАК Нафтогаз. Поэтому цена газа в августе для населения, без НДС без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4640 гривен за тыс. кубометров, что меньше на 265 гривен от июльской цены - 4905 гривен», - отметили в Кабмине.

Напомним, Нафтогаз снизил цену газа для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на август на 7,2-7,5%. Таким образом цена газа на этот месяц составит 4640-5204 гривен за тыс. кубометров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...