На переговорах в Минске подтвердили списки для обмена

Читати українською
На переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске подтвердили списки для обмена, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

На переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске подтвердили списки для обмена.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер, пишет «Слово и Дело».

Олифер отметила, что в гуманитарной подгруппе подтверждено местонахождение 69 наших граждан, «которых мы стремимся освободить».

«В учреждениях украинской пенитенциарной системы находится 208 человек, которых запрашивает противоположная сторона», - добавила она.

Олифер сообщила о договоренности в кратчайшие сроки провести работу в двух параллельных направлениях: юридическая очистка и подготовка к взаимному освобождению подтвержденных лиц и дальнейшее подтверждение удерживаемых лиц.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Украина готова в любой момент провести обмен пленными с РФ. Денисова напомнила, что обменялась спискам политзаключенных с уполномоченным по правам человека РФ и готова к продолжению диалога.

Отметим, специальный представитель США Курт Волкер надеется, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...