Путин впервые прокомментировал взрыв на полигоне в РФ

Читати українською
Президент РФ Владимир Путин заявил, что «нет никакой угрозы» радиационного заражения после взрыва на военном полигоне в Архангельской области.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что «нет никакой угрозы» радиационного заражения после взрыва на военном полигоне в Архангельской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в понедельник, 19 августа, спустя 11 дней после инцидента, передает Reuters.

Выступая в преддверии переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, Путин сказал, что власти принимают все необходимые меры и нет никакого риска повышения уровня радиации

По его словам, все пострадавшие и погибшие в результате взрыва получат государственные награды.

Напомним, 8 августа на территории военного полигона в Архангельской области России произошел взрыв.

В день взрыва в Северодвинске зафиксировали «краткосрочное повышение радиационного фона». Уровень радиации был превышен в 4−16 раз.

Позже в госкорпорации Росатом сообщили, что во время происшествия на военном полигоне погибли пять сотрудников ядерного центра в Сарове.

После взрыва в районе Северодвинска станции мониторинга радиации в российских городах Дубне и Кирове перестали передавать данные.

Власти РФ объяснили это «проблемами со связью».

The New York Times со ссылкой на американскую разведку отмечает, что взрыв произошел при испытании прототипа межконтинентальной крылатой ракеты с ядерной установкой Буревестник, которую НАТО обозначает как SSC-X-9 Skyfall.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...