Генпрокурор рассказал о президенте Порошенко и о своих отношениях с политиком

Читати українською
Луценко рассказал, что пятый президент Петр Порошенко является рекордсменом по производствам, а  также о своих отношениях с политиком.

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что пятый президент Петр Порошенко является рекордсменом по производствам, а также о своих отношениях с политиком.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Непредвзято об обещаниях Порошенко: что успел выполнить и провалить президент за 5 лет в должностиОбещания Петра Порошенко – это не только успех в приобретении безвиза и провал с завершением АТО за считанные дни. Если хочется объективной картины, стоит разложить на обещания всю его деятельность за 5 лет и проверить, с чем он справился, а с чем – нет.

«Можем и об этом поговорить. Он (Порошенко – ред.) становится рекордсменом производств. Например, по делу о Ленкузне... », – пояснил Луценко.

Генпрокурор также добавил, что имел «хорошие партнерские отношения» с Порошенко в парламенте.

«У меня и сейчас сохраняются с ним хорошие человеческие отношения. Но там, где он не прав, я говорил «нет», и достаточно часто в радикальных выражениях. Не было ни одного случая, когда я закрыл дело по просьбе кого-либо», – ответил Луценко на вопрос о том, как он реагировал на просьбы принять решение в чью-то пользу, в том числе и от президента Порошенко.

По словам генпрокурора «в начале каденции (Порошенко – ред.) несколько человек, которые назывались большими друзьями президента от его имени пробовали повлиять на прокуроров областей».

Напомним, «Слово и Дело»,писало об обещаниях Порошенко: что успел выполнить и провалить президент за 5 лет в должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...