Разумков рассказал о перспективах коалиции

Читати українською
Слуга народа может самостоятельно сформировать большинство в парламенте и назначить премьера.

Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков считает, что политсиле, вероятно, не придется объединяться с другими партиями в Верховной Раде.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в понедельник, 22 июля, сообщает УП.

«Сотрудничать в Раде мы сможем со всеми политическими силами, которые будут совпадать с нами в идеологических взглядах, в базовом видении развития нашей страны», - сказал Разумков.

«Но пока говорить о коалиции, видимо, не приходится, поскольку мы видим достаточно неплохие наши результаты. И мы еще не до конца видим результаты наших коллег или оппонентов по Верховной Раде», - добавил он.

На вопрос, согласилась бы партия поддержать на пост премьер-министра Святослава Вакарчука, Разумков отметил, что главу правительства предлагает коалиция, о составе которой говорить пока не приходится.

«Давайте посмотрим результаты Голоса и результаты Слуги народа. Думаю, в нашей команде достаточно людей, которые могут соответствовать тем вызовам, которые есть в стране. У нас есть по 2-3 человека на каждую должность», - подчеркнул политик.

Кроме того Разумков утверждает, что украинцам не стоит бояться узурпации власти.

Отметим, по данным более половины электронных протоколов Слуга народа может получить в Раде 248 мест и впервые получить монобольшинство в истории украинского парламента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...