Пограничники со стрельбой остановили машину, ехавшую к границе

Читати українською
Внедорожник не реагировал на требования пограничников остановиться. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух, правоохранители начали стрелять колесам. Тогда водитель остановился и заявил, что в машине есть раненный.

В Черновицкой области украинские пограничники стрельбой по колесам остановили автомобиль, который прорывался в сторону границы с Румынией.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины в воскресенье, 18 августа.

«На законное требование пограничников транспортное средство не остановилось. Ослепив охранников границы фарами водитель направил автомобиль на пограничный наряд, создав явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей. Для прекращения противоправных действий военнослужащие осуществили несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако это также не остановило нарушителя. После этого пограничники применили оружие в направлении колес транспортного средства. В нескольких метрах машина остановилась. Водитель сообщил, что в салоне есть раненый, который теряет сознание. Мужчину немедленно доставили в районную больницу», – говорится в сообщении.

По данному факту пограничники оповестили сотрудников Нацполиции, военную прокуратуру и другие правоохранительные органы. В настоящее время проводятся следственные действия.

Напомним, что ранее контрабандисты на лошадях перевозили сигареты через границу с Румынией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.