Подозреваемого в убийстве Гандзюк задержали за границей и отпустили

Читати українською
Адвокат Андрей Мурашкин заявил, что подозреваемого в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина задержали за рубежом и отпустили.

Адвокат Андрей Мурашкин заявил, что подозреваемого в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина задержали за рубежом и отпустили.

Об этом адвокат написал в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, полиция задержала Левина еще на прошлой неделе. Он был задержан полицией одной из стран ЕС в рамках договора о предоставлении правовой помощи по Украине.

«Сразу же после задержания Левина генеральный прокурор Луценко заявил о том, что до конца недели Мангеру будет предъявлено обвинение и дело будет передано в суд. В свою очередь, Алексей Левин после задержания, заявил о политическом преследовании в Украине и попросил предоставить ему статус беженца. Левин был допрошен и, согласно практике страны, в которой его задержали, безотлагательно направлен для прохождения полиграфа... полиграф подтвердил, что все сказанное Левиным является чистой правдой, никакого отношения к нападению на Екатерину он не имеет», - написал Мурашкин.

Адвокат подчеркнул, что после этого европейские правоохранители разрешили украинским коллегам провести беседу с Левиным и предложили подать запрос на его экстрадицию.

«Однако, побеседовав с Левиным, украинская СБУ сообщила, что не будет подавать документы на его экстрадицию - без объяснения причин. В результате, задержавшая сторона была вынуждена отпустить Алексея на свободу», - отмечается в сообщении.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что СБУ скрыла материалы по делу Гандзюк.

Также напомним, приговоры фигурантам по делу Гандзюк вступили в силу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...