В Офисе президента преувеличили эффект от пинка Зеленского таможенникам

Читати українською

На странице Офиса президента Украины в Facebook сообщили о том, что после смены главы Закарпатской облгосадминистрации и «откровенного разговора президента Украины Владимира Зеленского с местными таможенниками» перечисления в госбюджет в июле резко возросли. Однако «Слово и Дело» заметило, что еще до «взбучки» Зеленского таможня показывала и большую динамику по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Так, по данным Офиса президента, доходы от Закарпатской таможни в июле текущего года составили 740 млн грн, что на 74% больше, чем в июле 2018-го. В денежном эквиваленте получается, что в бюджет поступило на 315 млн грн больше, чем в июле прошлого года.

При этом, если посмотреть данные Государственной фискальной службы за предыдущий период, то выяснится, что Закарпатская таможня в феврале перечисляла бюджет на 383,9 млн грн больше, чем в феврале 2018 года.

Можно сказать, что в офисе президента немного лукавили, когда утверждали, что таможенники стали работать эффективнее после нагоняя президента Зеленского.

Ранее мы писали, что исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Александр Власов уволил руководителей четырех таможен – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

Также мы сообщали, что год назад на Закарпатской таможне прошли обыски и громкие задержания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...