Вода из Днепра в Крым: у Зеленского отреагировали на заявление оккупантов

Читати українською
Украина перекрыла искусственный канал, по котором поставлялась вода в Крым, а не русло реки Днепр, на что имеет полное право.

Украина перекрыла искусственный канал, по котором поставлялась вода в Крым, а не русло реки Днепр, на что имеет полное право.

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Крым без днепровской воды: что будет с полуостровомОккупанты попросят Украину пустить днепровскую воду в Крым. При этом воды Днепра называют своими, аргументируя это тем, что река берет свое начало на территории России.

«Относительно очередного обострения внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды можно сказать следующее: Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может поднимать в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может поднимать только государство-суверен, то есть Украина», - пишет он.

Кориневич отметил, что Днепр не течет по территории Крыма. Украина не перекрыла русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины.

«По всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами», - добавил представитель президента.

Накануне СМИ сообщили, что в Крыму намерены просить власти РФ поднять на переговорах вопрос о возобновлении воды из Днепра в Крым.

Ранее Чубаров отреагировал на намерение «властей» Крыма начать переговоры о возобновлении подачи воды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...