НБУ намерен подать встречный иск к Коломойскому о взыскании 4,3 млрд грн

Читати українською
Национальный банк в рамках дела № 910/5172/19 хочет подать встречный иск к экс-совладельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому о взыскании 4,26 млрд грн.

Национальный банк в рамках дела № 910/5172/19 хочет подать встречный иск к экс-совладельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому о взыскании 4,26 млрд грн.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет Finbalance со ссылкой на постановление Северного апелляционного хозсуда от 8 августа 2019 года.

Первичный иск в этом деле - иск Игоря Коломойского к Нацбанку. Олигарх просит суд признать недействительным свою поручительство по кредиту рефинансирования, привлеченному от НБУ в марте 2009 года, на основании того, что соответствующий кредитный договор, по оценкам истца, является недействительным, поскольку был заключен на основании «противоправных постановлений правления НБУ».

Встречное исковое заявление Нацбанк подал в Хозяйственный суд города Киева. Постановлением от 12 июля суд вернул его заявителю. НБУ обжаловал решение. Северный апелляционный хозсуд открыл апелляционное производство. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 20 августа.

Ранее сообщалось, что Верховный суд принял решение в пользу ПриватБанка в споре с Коломойским. Судебный процесс, в котором Марганецкий ГОК Игоря Коломойского пытался избавиться от ипотеки, обязав Приватбанк погасить долг по рефинансированию, длился с 2017 года.

Перед этим ПриватБанк обязали заплатить двум компаниям Коломойского. Речь шла о возмещении больше 33 миллионов гривен компании Акватера и Толкачевскому ГОКу, конечными бенефициарами которых являются Коломойский и Боголюбов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...