Горбатюк обвинил Генпрокуратуру в препятствии расследованию дел Майдана

Читати українською
Новый указ Генпрокурора ликвидирует отдел управления спецрасследований, который занимался делами Майдана - вместо него должны создать новое ведомство.

Расследования дел Майдана могут быть уничтожены из-за реорганизации отделов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Громадское в понедельник, 12 августа.

В сети появилась фотография приказа №39 от 8 августа, в котором говорится о ликвидации отдела криминалистического сопровождения досудебного расследования и информационно-аналитической работы. Отдел входил в структуру управления специальных расследований, которое занимается делами Майдана.

Вместо отдела будет создано Управление организации и процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях специальной категории.

«Это разрушает существующий налаженный механизм расследования и приведет не только к затягиванию, а и к уничтожению расследований», - считает Горбатюк.

Он опасается, что в новом управлении не будет руководителя группы прокуроров Алексея Донского, а вместо него заместитель генпрокурора Сергей Кизь якобы собирается назначить подконтрольных ему людей, не занимавшихся делами Майдана.

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган отрицает обвинения Горбатюка.

«Сергей Горбатюк сливает документы. Где результаты работы?» - сказала она в комментарии журналистам.

Ранее в ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана. Большинство из 4700 преступлений, которые были совершены против активистов, раскрыты. Подозрение сообщили 442 лицам. В отношении 279 лиц обвинительные акты направлены в суд.

Также генпрокурор Юрий Луценко рассказал, когда будет суд по расстрелам на Майдане.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...